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Samstag, 6. August 2011

Latwerge

16 Gläser Latwerge habe ich gekocht, von 4 Kg Pflaumen (Gewicht ohne Kerne). Ich habe den als Kind immer gerne gegessen. Jetzt wollte ich es mal selber ausprobieren. Früher musste man ihn 24 Stunden kochen, heute ist es einfacher. Habe die Pflaumen mit Vanillezucker, Nelken, Sternanis und Zimt 2 Stunden gekocht. Die erste Stunde auf höchster Stufe und natürlich dauernd umgerührt. Dann auf kleinster Stufe nochmal 1 Stunde umgerührt. Über Nacht stehen lassen. Und dann am nächsten Tag den Sternanis raus nehmen und mit dem Rührstab zerkleinern. Dann kochen und den Gelierzucker dazu geben. Danach habe ich ihn 6 Stunden auf 1 gestellt und immer mal wieder Rumgerührt. Man merkt dann schon das er dick wird, der Kochlöffel bleibt dann von selbst stehen. Danach Gläser heiß ausspülen und rein mit dem Latwerge und den Deckel drauf, fertig. mmmh lecker

Rezept: 4 kg Pflaumen (Gewicht ohne Kerne)
             4 P. Vanillezucker
             8 Sternanis
             2 Msp. Zimt
             2 Msp. Nelken
             2000 g Gelierzucker (2:1)


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